китайское упражнение Поза сердца

Эллен Бали
                «Поза сердца»

Для активирования меридиана и его нормализации попробуйте выполнять несложный прием, который носит название «Поза сердца». Это занятие наладит работу сердечной мышцы, оздоровит и укрепит ее. Займите исходную позицию сидя на полу, приподнимите в сторону одну руку, а другую положите ладонью на область своего сердца. Мысленно представьте себе, как невидимая энергия проистекает из вашего сердца в легкие, затем – в подмышечную впадину и дальше, спускаясь по внутренней части руки к мизинцу.

Дышите размеренно и глубоко, а на выдохе максимально концентрируйтесь на мысленном образе энергетического потока, идущего по вашему меридиану. Оставайтесь в «Позе сердца» не менее трех минут.

Используйте это занятие каждый день, чтобы исцелить сердечно-сосудистую систему и наладить функцию сердечной мышцы.


                играет скерцо

                я в  Позе сердца

                поток идёт по меридиану

                Богиней я бессмертной стану...