Я открыла закон твоего притяжения

Екатерина Непомнящих
Я открыла закон твоего притяжения:
Ты пронзаешь взглядом на поражение.
Затуманиваешь воображение,
Программируешь на сближение.
И я, как сбитый лётчик, иду на снижение...
Я умею совершать
Резкие, необдуманные движения.
Ты умеешь прощать
Высоковольтные скачки моего напряжения,
Штормовые в девятый вал...
Привал.
Бери термос, грей руки, проверяй снаряжение.

Я бываю токсична,
Беспощадно канцерогенна,
Но обычно
Это проходит с закатом.
Я тебя распознаю похлеще любого рентгена:
Каждую клетку тебя, каждый атом
До пульса мыслей, сердцебиения учащение...
За любовь не просят прощения.
Я подписалась быть тебе не прокурором, а адвокатом:
Любить правым, любить виноватым,
Любить обесточенным, любить крылатым.

Я тобой свою Вселенную мерю.
Ты идёшь осторожно по этой Земле,
Оставляя следы на мне,
Как Армстронг на Луне.
Посылают сигналы системы моих ПВО
О космическом НЛО,
Которое будто стоит у меня за дверью.
Я открою сейчас и глазам не поверю,
И забуду про все "против" и "но"...

И откуда ты всё время знаешь,
Когда именно я не сплю?..
Ты меня, как никто другой на этой Земле, понимаешь.
Я тебя, как никто другой на этой Земле, люблю.

2019