Нужен мир

Людмила Мизун Дидур
Дороги не латали нам с Союза,
Никто досель ремонта не сулил.
Донбасс для всех проблема и обуза,
А мы живём здесь из последних сил.

И трассы нет, одни сплошные ямы,
Пока доедешь, растрясёт нутро.
В пути, то кочки с гору Фудзияму,
А то канавы глубиной с метро.

Таких дорог вы даже не видали
Ни на картинках, ни в каком кино.
Не надо нам шахтёрские медали,
Достойно жить хотели мы давно.

Восстали против власти беспредела,
Теперь на уголь наш запрет введён.
Торговля — двигатель любого дела,
Без сбыта — край на бедность обречён.

Из кожи вон стараемся, но тщетно,
Пока Донбасс используют, как тир.
Верны мы идеалам беззаветно,
Для жизни нам, как воздух, нужен мир.

2019 год.