учитесь решать споры словами

Лена Ратникова
Затеялась драка у школы весной.
Зайчата делили капусту.
Кричали ,толкались в округе лесной,
Забыв про беседы искусство.

Другие стояли, смотрели на них,
Разнять драчунов не пытались.
И  клочья зайчаток  посыпались  вмиг,
Что голыми уши остались.

Уняться никак не могли драчуны,
Забыв про делёжку капусты,
Забыв про возможность беседы, они-
Освоили боя искусство .

И вот из толпы появился медведь.
Разнял хулиганов избитых,
Другим же сказал: «Как можно смотреть?».
И лапою топнул сердито!

«Негоже вопросы решать кулаком,
Учитесь решать все словами.
Как можно ударить кого-то пинком?
Быть добрыми учат Вас мамы !

Ведь драться, зайчата,поступок плохой .
Должно быть Вам, думаю ,стыдно.
Пример подаёте Вы младшим дурной ,
Обидно смотреть ,как обидно.

А Вы,ротозеи ,стоите ,смотря -
Звать старших бегите скорее!
Раз видите где-то случилась возня,
Зовите ,зовите быстрее !

Вы можете в драке друг друга убить,
Иль сделать калекой навечно .
Должны Вы друг друга ,зверята, любить !
Добрее быть и человечней !»

Краснели зайчата, и слезы рекой,
Пылали от совести уши,
Медведь преподал им урок неплохой ,
Затронув сердца их и души!