***

Катерина Миранович
Благодарю тебя за наше «ничего»,
За наше безутешное «не знаю».
Вчера я полюбила «никого»,
А завтра продала ключи для рая.

Благодарю тебя за общее «не вечно»,
За то, что было коротко и сухо,
За то, что я любила так беспечно,
А ты ушёл, не помахав мне ухом.

За «ничего» благодарю тебя ещё раз,
Ещё раз я скажу тебе спасибо.
А ты, не размыкая рук и не бросая фраз,
Ушёл, сказав «прощай» совсем без хрипов

Ещё раз говорю «спасибо»