Год - лишь миг...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Год - лишь миг, состоящий из дней,
Из недель, из часов и мгновений,
Бездна с дюжиной месяцев в ней
И ничто, пустота, сновиденье...

В чём бы год я измерить смогла?
Не в минутах, ни в днях, ни в желаньях.
Для потраченных дней нет числа,
Для суетности нет оправданья!

Есть в году только те времена,
Что прожиты не были впустую,
Те часы, что ценились сполна,
Те мгновенья, что были не в суе...

Эта часть - золотая пора
Безвозвратно ушедшего года:
Это жизнь, а не просто игра
В послезавтра, вчера и сегодня.

Остальное - как пар и как дым,
Улетучилось, стерлось, забылось...
Дай же Бог, чтобы с годом другим
Мною время и вправду ценилось!

(22.12.2019г.)