Декабрь. Пост. Воскресенье

Эвелина Коэнен
Утро декабрьское, небо колючее,
Проседь в ночных облаках.
Звон колоколен на сердце созвучием,
Божий день. Пост на весах!

Звонницы дышат, народ в православии,
В церковь к воскресным делам!
Свечи за здравие, духом поправиться,
Божия радость в словах.

Проповедь батюшки, певчих звучание,
Крест целовальный, поклон.
Благоухание, свечек мерцание,
Чтенье молитв  в унисон!

Лица, в  сияющем счастье, блаженные,
Масла кадильного дым,
В душах смирение, освобождение,
И благодарность Святым!

Деве Марии, Христу – сыну Божьему…
Вот и закрылся алтарь.
Божье хорошее множится, множится,
В души вошла чистота.
22.12.2019.