Осыпает

Татьяна Уразова 55
А небо вновь нас белым осыпает.
Скользят касанья, быстры и легки.
Там наверху, возможно, кто-то знает,
Как без сугробов дни неглубоки;

Что без шагов заснеженным пространством
Недоосмыслен и поспешен путь,
Что следует закону постоянства,
Вливаясь в кровь, серебрянная ртуть.

Укроется спокойное молчанье
За яростью неутомимых вьюг,
Как теплота душевного признанья
В пожатии окоченевших рук.

Опять зарю прошьёт снегопаденье,
И откровением наполнит взгляд.
Нисходит хлопьями благословенье
Который день, который год подряд.