Сердце твоё не камень

Эльвина Ишанова
Сердце твоё не камень!Сердце твоё вода!
Ты удивишься,знаю,встретив мой едкий взгляд.
В гладкости отражений тебя выдают зеркала:
Ты не ведёшься на внешность, ты ищешь там силу тепла.

Не отрекайся смело от пьяных, бессонных ночей,
Я вижу твой облик грусти под "маскою подлеца",
Где жажда по тихому чуду уснула осколками дней,
Ты веришь,что бой окончен и что я совсем не права.

Зачем ты себя изводишь,ссылаясь на бранную речь?!
За что ты не видишь правду
(пускай она на костылях)?!
Я тысячу раз не верю,что ты себя хочешь "поджечь"
За чью-то гнусную слякоть на твоих мировых сапогах.

Сердце твоё не камень и не короста глухих!
Не надрывай свою совесть ночами на скользкий горох,
Ты якобы мне не поверишь,но сколько сломалось таких,
Что всем по плечу подставляли,отдавая души свой улов.

Сердце твоё не камень!Там плавают солнца лучи,
Смешиваясь с проточной и ледяной жидкостью глаз,
Если тебе станет легче,ты желчью немой не молчи,
Лишь бы ты стал улыбкой,проснувшийся здесь и сейчас.