Время одноразовых стаканчиков

Игорь Царев
Нас отучили строить на века...
Играет легкомысленный канканчик.
Дешевый одноразовый стаканчик
Безбожно портит вкус у коньяка.

Соотнося величие с мошной,
Мы сами одноразовы по сути – 
Пируя на пластмассовой посуде,
О вечном рассуждать уже смешно.

Подружка на ночь. Туфли на сезон.
Коротких дружб заплечный груз не тяжек.
И горизонты тряпками растяжек
От взоров прячет город-фармазон.

И бьют часы, и стрелками секут
Не для того, чтоб о душе напомнить,
А фаршем человеческим наполнить
Бездонное зияние секунд.

Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Будьте здоровы, счастливы, успешны и любимы!
Пусть новый год принесет вам исполнение надежд, светлые мысли и чистые помыслы!

И пусть в наступающем году закончится период одноразовых стаканчиков, и часы начнут отмерять время, в котором будет не стыдно жить! )