В чем жизни суть и где мой путь?

Надежа Васковская
В чем жизни суть и где мой путь?
Пытаюсь я найти ответ
Куда на перекрестке повернуть?
И где горит зелёный свет?

Вопросов тьма, а суть одна
Нужны мне цель и направление
И кажется мне, что тогда
Спокойней станут сновидения

Но крепкий сон залог ли счастья?
Ведь по утрам прекраснейший рассвет
А если вдруг погодные ненастья
Приятен запах кофе, мягкий плед

Порой, ко мне приходит понимание
Что ценна жизнь сегодня и сейчас
Но часто оставляем без внимания
Мгновения проходят мимо нас

Так в чем же суть? Куда свернуть?
Шагать по почве только осторожно?
Без цели в никуда ты держишь путь
И жить одним моментом невозможно

А может все вообще предельно просто?
Смотреть вперёд, а чувствовать сейчас
Воспоминания хранить для роста
И видеть все и в профиль и в анфас