Перекличка

Анна Владиславовна Смолякова-3
Господи, Боже...
Больше не вмешиваюсь
Там, где ведёшь свою волю по абрису
Там, где ты конным разишь с ходу пешего.
Там, где ты шлёшь легионы по адресу
Души живые из пекла выхватывать
Больше не стану. На всё твоя матрица.
Крылья на месте. Какие-то ватные.
То, что творится, мне очень не нравится.
Как подрастают волчата в загонщиков-псов
На прикорме слепого хозяина.

Господи-Боже. Храни свою вотчину
Каждую душу.

А мне не с раззявами.

Господи, Боже, чем это закончится?
Кто заколотит в нас окна и трещины?
Большего нет на земле одиночества,
Чем понимать...ЧТО нам небом завещано.

2014 г.


Безумные дети.
Так страшно заигравшиеся с огнём в своей гордыне и такие стойкие в своих заблуждениях.

Слепые и контуженнные.

Отче наш, Творче и Создателю...

Помилуй.

Живи в нас.

Да будет Твоя воля.

Да воцаришься Ты в каждом своём творении.

Да святится Имя Твоё.

...

-Ты звала? Не спал всю ночь.
Что с тобой? Я может чем...

Если хочешь мне помочь
Избегай пустых речей


Нет. Не я звала. Ты сам
Звал себя.

Дозвался-нет?

Посторонним голосам
Ты не верь.

Ищи тот свет,

Что Отеческой рукой

Был зажжён в тебе самом...


Я как прежде далеко.


Но всегда с тобою Дом.


Только ты с ним не всегда

Как и я. И всякий

Но...


Словоблудие беда.

А гордыня - это дно.

Если сможешь, оттолкнись.

И всплывай. 


Ведь Дома ждут.

Сбрось всё то, что тянет вниз.

Не ищи меня в бреду.

Не меня ищи.

Себя.

Там и встретимся, мой брат...


Детям страшно. Дети спят.

Каждому своя пора

Пробуждений и молитв

И распятия страстей.


- Ты проснулся? Что болит?

- Крылья лезут. Из гвоздей.


22.12. 2019.