Арбуз дохаэрис

Валентин Емелин
Старик лепёшку голубям крошит, и голуби клюют его дары.
Валар моргулис, – говорю, – Рашид. Он отвечает: Слава семерым.
Я говорю ему: Близка зима, и скоро ждать нам белых ходоков!
Он: Вот арбуз и спелая хурма. Зачем грустить? Покушай лучше плов.
Я говорю: Пылает Вестерос! Кругом враги, что будет со страной?
Он отвечает: Не ко мне вопрос. А что сейчас мы сделаем с войной?
Я говорю о знаках на стене. Он говорит: Достаточно обуз.
Я ухожу с котомкой на спине. Мне кажется – там тикает арбуз...