Тычининой С. С

Григорий Соснин
Давно расстался я с Москвой .
Где мы с тобою счастье знали ,
Когда вечернею порой
Мы по Арбату щеголяли .

И не было милее нам .
О лучшем мы и не мечтали .
Как мы предавшись милым снам
С тобой под аркаю стояли .

Мы много видели в мечтах  . 
А современность позабыли.
В кинотеатре , в Лужниках
В кино мы время проводили .

И денег не было у нас .
Солдату мало ведь платили ,
Но выпадал счастливый час -
Тогда счастливыми мы были .

И счастье видел я лишь в том ,
Чтоб милою была супруга.
И чтобы были мы вдвоём ,
И чтобы жили друг для друга.

И теперь , может даже не к стати ,
Напеваю порой вечерком .
«Переулок на Арбате
С проходным нашим милым двором.»


Свой тернистый я век доживаю .
И лечу свою дряхлую плоть .
Как живешь ты ? Прости , я не знаю .
Да жива ли ? Прости нас , Господь .

Божий храм я теперь посещаю .
Скромен я в деревенской тиши .
И молюсь о спасенье души.

За тебя я готов помолиться .
Да не знаю жива ты иль нет ?
Ну а мне покидать  ведь случится
Этот милый и пошлый наш свет .

Я плохое теперь забываю .
Не кляну я судьбину свою ,
Но хорошее я вспоминаю .
Только прошлым теперь я живу .

Пусть судьбина мне выпала злая ,
Не грушу и не плачу поверь .
Чтоб сказал я тебе дорогая ,
Если б встретились мы бы теперь .

Сколько зла и невзгоды я видел ?
Сколько чёрных я дней пережил .
Может быть я тебя и обидел ,
Тем , что наши сердца разлучил .

Только в мире большом и огромном
Очень тесно бывает людям .
Убежденьям дурным и нескромным
Угождать приходилось и нам .

Я , конечно , все это предвидел ,
Нахлебался я в жизни всего .
Может быть я тебя и обидел .
Только сделать не мог ничего .

Я один . А семьи я не знаю .
Хорошо мне в колхозной глуши .
И вот стих я тебе посвящаю
Это исповедь грешной души .