В краю позабытых имён

Людмила Эйза
В этом краю позабытых имён,
Он в скорбный список давно занесён.
Он чёрным вороном крылья простёр,
Страсти людские швыряя в костёр.
Алчность чадит, не желая гореть –
Золото дай, серебро, а не медь.
Прелюбодеяние – яркая страсть,
Пламенем синим она занялась.
Гнев разгораясь, трещал от жары,
Рядом унынье шипит до поры –
Напрочь промокло от пролитых слёз.
Чревоугодие – это всерьёз –
От ненасытности пышет огнём.
Как же мы в мире подобном живём?
Он наша совесть и он судия,
Он не позволит ни капли вранья.
… В этом краю позабытых имён,
Он в чёрный список давно занесён…