К любимой

Климова Оксана
Напиши мне мелодию ту, что способна вобрать шорох снега по мостовой.

Нотойв душу вплетая молчанием рождественской ночи.

С запоздалым авто, что промчится, разрезав покой.

В нем спешит человек к той, чьё сердце тревожить не хочет!

Напиши мне мелодию счастья морозной зимой.



Напиши мне мелодию, ту, что способна впитать.

Пальцев дрож на руле, сердца стук на крутых поворотах.

Нарисуй нотным станом точечным фигурку в окне.

Бой курантов и суки-нули на дорожно-походных.

Напиши мне мелодию слез, пробки и фонари.



Напиши мне мелодию ту, что мне лучше не знать.

В скрежете тормозов дробным эхом она отзовётся.

Хрупкой льдышкой бокал из ладони холодной сорвётся.

В общем ритме веселья потонет сигнальная рать.

Напиши мне мелодию ту, что мне лучше не знать

...



Напиши мне мелодию ту, что способна вобрать, тихий шепот ключей.

Скрип неровный и шорох в парадной.

Шум упругой струи, жар усталых плечей.

Ссадин мелких канву, что сокрыта махровым халатом.

Напиши мне мелодию сна предрассветных огней.



 Напиши мне мелодию ту, что не хочет будить.

Виноватым котёнком к кровати она подкрадется.

Силуэтом мужским на подушку тихонько прижмется.

И о ночи тревожной поможет голубку забыть...

Напиши мне мелодию ту, что умеет любить!