Портрет

Людмила Вознесенская
  .

Смотрю на свой портрет
И удивленья не скрываю,
Себя я в нем не узнаю :
Черты мои, а сходства нет.

Фотограф
Миг юности заснял :
Лицо спокойно, не размыт овал,
Нет горьких складок и морщин,-
Час испытаний не настал.

Глаза  доверчиво глядят,
Ведь жизнь не прожита еще,
Жива надежда и мечта,
И вера в счастье и добро.

Смотрю на юное лицо
И грустно от того,
Что время юности прошло,
И время это безвозвратно.
  Фото из Интернета