Библейские легенды Смерть царя Давида

Гарри Шик
Стареет что то царь Давид
Он  меньше ест и хуже спит
Все время мерзнет, день и ночь
Ну как ему при том помочь?
Нет средства от такой   беды
И бесполезны все труды.
Проси  всевышенго прощения
Но  как же с кровообращением?
От старости лекарства нет
Не прост вопрос но прост ответ.
К тому под окнами  гуляет  оппозиция
Такая вот  с тех пошла традиция.
-»Умри Давид, пора менять правительство
Лишился ты Еговы покровительства
Храм не достроен, нет приюта для ковчега
Дождешься божъей кары скоро — снега.
Уйди,  дай  сыну , Соломону порулить
И   стал Давид всевышнего  просить
проводит дни и ночи в разговорах с Богом
мне надоело жить  я становлюсь укором
Скажи мне день , когда  к себе возьмешь
Надеюсь ты мне дату назовешь.
И слышит голос над собой, с небес
Ты что Давид себе устроил стресс?
Такая информация секретна очень
Ты видно жизнью очень озабочен
Молись  все время и  штудируй тору
.И прекрати о смерти разговоры.
Но у Давида где то вдруг застряло
И каждый час проблему заостряло
Хочу я знать и все, ты друг мне или, или?
С тобой мы сколько  всякого пропили.»
-»Ну ладно, только между нами тет-а тет
Проговоришься, подорвешь авторитет.
Умрешь в шабат. В какой и сам не знаю
Но в этом факте я не сомневаюсь.
Пока ж читаешь тору, будешь  жив
Лишь в знаниях твой жизненный актив
Не сможет ангел смерти, укусить тебя
Но ты умрешь от торы отступя.
Так жил Давид привязанный к заветам
И  видел смысл дней он только в этом.
А ангел смерти улетал ни с чем
Но было много у него других проблем.
И вот придумал как то хитрый ход
Преодолеть Давидовый бойкот
Он прилетел в шабат с компанией щальной
Стал гнуть деревья и устроил шум такой
Что царь Давил не выдержал и вышел
В сад посмотреть, и втот момент услышал
Как ангел смерти закричал в восторге
Ты проиграл Давид со мною в торге
За жизнь, тебя я убиваю,
И укусил, в какое место  я не  знаю.