СЫНУ

Людмила Вознесенская
 .

Ты в жизнь ушел,
Как в параллельный мир.
Решил дороги развести,
Чтоб на другой орбите
Свою звезду найти.

Легли границы между нами
И километров миражи.
Мне - роковая неизбежность
Вдоль твоего пути идти.

Два наших мира не связать.
Орбиты не сольются.
Руки друг другу не подать,
И зова крови не услышать.

Теперь разлука - верный спутник
На весь оставшийся нам век,
Мой далекий
Самый близкий человек.