Весёлые тигрята

Ирида Новикова
У тигрицы молодой
Родились тигрята,
Все похожи меж собой,
Милые котята!

Полосатые они
Будто все в тельняшках,
Кувыркаются, смотри,
Словно неваляшки!

Не дают покоя маме,
Непоседы, целый день,
Прыгают как заводные
И кусаться им не лень!

Один, хвост кусает маме,
Другой, ухо смокчет,
Третий ходит по тигрице
И лапками всё топчет..

Мама рыкнет и куснёт,
Все с неё сползают,
Только мама лишь уснёт,
Снова заползают!

Но, её лучше не злить,
И тигрята знают,
Чтобы маму не будить,
Меж собой играют!

Хоть и с виду милые,
Чудные тигрята,
Но большие коготки,
Берегись, ребята!