Я не пью за новый год

Олег Бушуев
Средь веселья и бездумья
Я не пью за новый год,
Потому что сердцем чую
ЧТО он глупым нам несёт.

На минуту эту между
Декабрём и январём
Возлагаем мы надежды
И чудес прекрасных ждём.

Что должно сейчас свершиться?
В поддергайке, худ и бос,
Новый год в окно стучится,
Кутая в отрепья нос.

Просит он у нас смиренья
И согласия терпеть
Неудобства и лишенья,
И при этом славу петь

Тем, кто нам их всем готовит,
Он  стучит, а за спиной
Дым  пожарищ, пятна крови,
И снарядов страшный вой.

Не его ль к  себе мы  звали,
На посулы  соблазнясь,   
Душу  вечную продали
За величие и  власть.

Он  стучится  всё упрямей,
Он хозяин, а  не гость.
Пусть, себе кто роет  яму,
За него поднимут  тост.