Пост

Виктория Васильевна Андреева
Шел четвертый день поста.
Я стояла у окна,
Вдаль неспешно глядя, млела,
Обуздавши свое тело
Ритмом сердца и души.
В печке жарились в тиши
овощные беляши.
Разливая аромат
в закоулках и дворах,
Щекотливо пробираясь
в красные носы ребят,
Щеголяющих без шарфов,
в растопыренных фуфайках
и с сосульками в руках.
Я все так же вдаль глядела.
Сердце млело, душа пела
покаянные стихи...
Только в печке беляши
и ребята у двери
Ожиданием своим
возвращали в этот мир.

15 марта 2019