Вечные вопросы

Элис Фри
Я уйду, они не заметят.
Я умру, они подтвердят.
Что же делать?
Как жить в этом мире?
Что забыть, что понять, что простить?
Нет, мне нет здесь прощенья.
Слишком много грехов
Для столь юных лет.
Нужно думать, действовать дальше.
Но ничто не изменит тот свет.
Ты как парус, ты в жизни порхаешь.
На глазах ты растёшь, умираешь.
Ты не был бы так молод, как раньше,
Но зачем-то сказал все тому,
Кто не принял ту вечную правду
Что чиста, как младенца слеза.
Но что делать, таков этот мир.
Нам всегда поперёк он встаёт.
Что же делать? Как жить в этом мире?
Что понять, что простить, что забыть...
20.02.2019