Кошке - ложку?

Павел Юрьев Тула
 
 
Не давайте кошке ложку.
Кошки ложкой не едят.
И особенно картошкой
Не кормите вы котят.

Если кошка – ещё крошка,
То похожа на пушок.
Ходит в меховых сапожках,
Видит ночью хорошо.

Кошке поиграть бы с мышкой.
Только мышка – берегись.
Мышке сразу станет крышка,
Не успеешь крикнуть: «Брысь!»

Чтоб ходить в подвале ловко,
Охранять морковь  и сыр,
Есть у кошки на головке
Бровки, бачки и усы.

А ещё не любит кошка
Чью-то волю выполнять.
Подружитесь с ней немножко,
Постарайтесь приласкать.

Не пытайтесь кошку тискать
Или что-то заставлять.
И тогда вас ваша киска
Станет часто удивлять.

Не заметите, как сами
С кошкой станете друзьями!!!