здесь и сейчас

Румата Талентосо Де Доадор
Мы все живём в прекрасном раю, но вкусив от древа познания добра и зла, человек начинает судить. Делить всё на добро и зло. Что то принимать, но что то отталкивать. И именно в этот момент он изгоняет себя из рая, в котором нет и не может быть зла. В этом мире нет и не может быть зла, пока вы не придумываете его. Просто начав судить. Людей, мир, явления, проявления. Среди этого есть процессы, которые могут не устраивать вас, но это только потому что вы не научились извлекать из них пользу. Вы осудили их и создали в своей душе специальное место для борьбы с осужденными. А так как люди мыслят ассоциативно, туда как в воронку стало засасывать все больше и больше осужденных частей мира. А ведь всё началось с маленького шага. Желания иметь возможность судить. И вот уже дождь-мокрый, лето-жаркое, осень-слякотная, начальник-несправедливый, сосед-жлоб... Весь мир для вас становится злом. ПЕРЕСТАНЬТЕ ОСУЖДАТЬ МИР! ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИНИТЬ ЕГО ВО ВСЕХ СВОИХ ПРОМАХАХ!
Не разрушайте свой рай. Только пребывая в раю, вы увидите бога в лице каждого прохожего. В кроне каждого дерева. В каждом звуке музыки этого мира. Здесь и сейчас.