Ёлкам платья, шубы соснам!

Фёдор Некосов
Дед Мороз уже не молод,
Но он парень хоть куда.
Весь кристаллами усыпан
И усы и борода.

Он встряхнёт ими и ветер
Разнесёт их-хватит всем,

Ёлкам он оденет платья,
Соснам шубы до колен.

Детям он подарит радость.
Стих попросит лишь взамен!