Однокурсникам...

Александр Торговцев
              Посвящаю моим дорогим однокурсникам!
               
 Породнились мы когда-то в беззаботной юности.
 Дружно радовались вместе и делили трудности.
 И на лекции ходили, набирались мудрости.
 Отдыхали тоже вместе. И творили глупости!
 Рубль за обед платили за двоих без скупости.
 Одевались очень скромно, не всегда от скудности.
 И влюблялись ненадолго в каждую красивую.
 Боже, как же было славно там! Мы были СЧАСТЛИВЫЕ!

 Были мы чисты, наивны, избегали кОрысти.
 Девушки просты и милы, без надменной гордости.
 Город славный, город древний, в дождь блестел брусчаткою.
 И колес трамвайных пенье. И свиданья краткие.
         
 И прогулки по бульварам, где каштанов зонтики.
 Чай горячий из стаканов и с посыпкой пончики.
 И - глаза, глаза-магниты, просто - дыры черные!
 Из под шапочек на плечи - кудри непокорные.

 К морю мчал нас дымный дизель. Все зачеты - побоку!
 Ну, какие там занятья, в небе, ведь, ни облака!
 В сумке - ласты, трубка, маска, в "Блинной" - вилки острые!
 Камбала пошла на нерест! Скаты манты просто!

 На байдарках по Анграпе, в Ригу, в мае, великом.
 И в палатках, боком к боку, кровососов - веником!
 На рассвете, возродившись в мир пораньше солнышка,
 С трепетом в себя вбирали красоту до донышка...

 Разметала нас судьбина, развела по линиям.
 Пролетели дни, событья, десятилетья минули...
 Многие, пришел их час, этот мир покинули...
 Помним всех, кто раньше нас... В никуда не сгинули!

 Наши дружба и любовь в греет наши души!
 Помним все, что было в прошлом, где мы были Юны.
 Друг мой, будь здоров и бодр! Вместе будем слушать,
 Как поют в нас светлые, молодые струны!