За спиною фонари

Георгий Косаревский
За спиною фонари –
Две цепочки огоньков.
Дальше только пустыри,
Отголоски резких слов.

Бродит эхо по кустам,
Словно липкая молва.
Вьются следом по пятам.
Жалят колкие слова…

Я оставил пустыри.
Но остался при своём.
Предо мною фонари.
Свет в окошке на седьмом.

И летит туда мечта –
Семь всего-то этажей.
Мне окошко как звезда,
Только свет острей ножей.

Лучше снова в пустыри,
Может, смолкло эхо слов…
За спиною фонари –
Две цепочки огоньков.
     декабрь 2019г.