Соберу твои письма

Галина Юсова
Соберу твои письма, словно осени листья,
Брошу в пламень ушедшей любви,
Но, пленят меня снова рябины той кисти,
Где мы счастливы были до самой зари.

И  на миг показалось, ты стоишь где-то рядом,
Даришь осени нашей листопадный букет,
Вновь ищу я тебя не придирчивым взглядом,
Но, не вижу, не слышу, тишина мне в ответ.

Это было давно, но, как будто недавно,
И по стрункам души растворилось тепло,
В моей жизни, казалось, ты был самый главный,
Так куда же всё делось, исчезло, ушло?

Значит нет, не судьба, и с тобой мы не вместе,
Осень снова кружится, творит чудеса,
Ведь она повенчала быть твоею невестой,
Но, увы, растворились наши в ней голоса.

Соберу твои письма, как опавшие листья
И на время забуду процесс бытия,
Только в памяти снова рябины той кисти,
Где мы счастливы вместе и где я твоя.