Поздняя осень

Григорий Соснин
Опять пушистыми коврами
Легли весёлые снега.
И снова белыми тонами
Блистают Волги берега .

И небо хмурится сурово ,
И север снова холод шлёт .
К зиме природа уж готова .
Она периоды блюдёт .

И мы теперь бодрее стали ,
Бодрит нас зимняя пора .
Печаль и скуку мы прогнали
И не по станет у нам хандра.

Ведь скоро , через две недели,
Нас солнце станет больше греть .
И с крыши звонкие капели
Уж о весне нам будут петь .

А там и белые просторы
Уйдут весеннюю водой,
И птиц веселых разговоры
Нам будут петь на перебой .

Ну как хандрить в такое время ?
Нельзя природу не понять .
Природа ведь для нас не бремя ,
Природа нам родная мать .

И мы , покуда ещё живы ,
Должны бы твёрдо понимать :
Как мы веселы и красивы ,
А вся природа благодать .

И пусть скучаю я порой .
Но все ж природа мой кумир .
Но расставаться нам с тобою
Чтобы уйти в неясный мир .