Грусть

Галина Юсова
Мне почему- то грустно стало,
Скажи, ноябрь, на вопрос ответь,
И настроения, будто не бывало,
В душе весны завяла цветь.

Гляжу я в синеву с печалью,
Образовалась рядом пустота,
От холода  укрылась шалью,
Как маленький ребёнок – сирота.

И на глаза вдруг навернулись слёзы,
Так хочется поплакать, порыдать,
Безоблачного детства вспомнив грёзы
И маму нежным шёпотом позвать.

Тихонечко родной руки  коснуться,
Потом её обнять, поцеловать
И с этим в детство вновь вернуться,
Где никаких забот и горестей не знать.

Молчит ноябрь, нет его ответа,
Сама себе ответ  никак не нахожу,
А радость, может рядом бродит где-то?
Очередной ответ у Зимушки спрошу.