Прожито

Владимир Николаевич Веселов
Прожито. Добавлю новое слово
В жизненный свой словарь.
И будет все сказано  заново
Друзьям и подругам. Мне жизни не жаль,
И нет незаписанного желания
На отвороте твоего рукава,
Ты подарила мне для прощания
Эти чужие простые слова.

Сделано. И не уходит земля из-под ног,
Когда касаюсь я твоего отражения
В серебряных лентах новых дорог.
Под утро в руке сигарета последняя.
Хмельной головой решаю сомнения,
Затягиваясь, я открываю спор,
Последние с души срываю желания
И сам себе выношу приговор.

Сказано. И нехотя делим мы пополам
Слова-отрицания, слова-сожаления,
Но память цепляется за данные нам
В любовном угаре слова-обещания.
Ненужность чувствуя, закрываешь глаза.
Ножами острыми, в спину воткнутые
Бросаешь мне простые слова.
Не сказанные. Не сделанные. Не прожитые.