Воспоминания из детства

Галина Юсова
Помню, в детстве с бабушкой
Всегда шагала рядышком,
С настроением утром рано
С ней шагали очень рьяно.

По оврагам и пригоркам
Шли на улицу Озёрки,
По росистой тропочке,
По траве, по кочечкам.

Мимо свеженьких стогов,
Да вдоль волжских берегов,
Где кругом такой простор,
Широты большой обзор.

Пахнет Клевером и Кашкой,
Пижмой, Мятою, Ромашкой,
Птахи весело кружат,
В пении  радостно галдят.

А кругом растут сады
Небывалой красоты,
Вкусен фруктов урожай,
Что угодно, собирай:

Груша, дуля и ранетка,
Вкусно тут на каждой ветке,
Вишня, слива, виноград,
Это -  просто райский сад!

А на Волге благодать,
Прелесть, так легко дышать.
Видны баржи, корабли,
Ещё лодочки вдали.

По прибрежному песку
Босиком легко бегу,
В танце песни напеваю
О любви к родному краю.

Годы детства не забыты,
Они временем не смыты,
Как от них тепло и сладко,
Как от вкусной шоколадки.

Сама теперь я бабушка,
Внучат сажаю рядышком
И снова вспоминаю, вспоминаю,
И снова в детство я впадаю,
Где так уютно, хорошо,
И на душе опять светло.