Как удивляет осени природа...

Валентина Пурахина
Как удивляет осени природа!
Кружась в прощальном шелесте листвы,
Из года в год не изменяет моде,
До дна пронизана объятьем синевы.

Покрыв каштаны тусклой позолотой,
Добавив кленам яркой желтизны,
Дома окутав теплою дремотой
И нереальностью прозрачной тишины...

Фонарь погас, продрог к утру бедняга,
А уж ему заря наперевес...
И задремала, притомясь, дворняга,
Мой верный, рано постаревший пес.

Уже светает, все короче тени,
К восходу солнца будет холодней,
Запляшут блики по уставшей лени -
Пушистым ковриком свернулась у дверей.

Застыли чувства... Рваное дыханье
Перехватил седой густой туман,
Росой всплакнула осень на прощанье...
Душа в смятении... А может... все обман?!

Но осень - гостья на балу природы,
Настанет скоро и её черёд!
Устав от слякоти и непогоды,
Природа в гости зиму позовёт.

        22:43  21.12. 2019.