Я не хочу сидеть в дожде

Тата Рижская
Я не хочу сидеть в дожде,
Хочу в тепло, туда, где лето,
Где в босоножках налегке
И в платье солнечного цвета.

Или в мороз и холода,
Где белый иней на ресницах,
Где льдом становится слеза,
И воздух радугой искрится.

В дожде есть прелести свои,
Но круглый год, пожалуй, много.
Вот намечтаю жизнь себе
И снова соберусь в дорогу.