День энергетиков

Валентина Шеломова
День энергетиков сегодня,
А также день образованья СССР,
И день рождения папы, правда больше
Нет СССР и папы нет теперь.

Но этот день так хорошо я помню
За удивительное совпаденье.
Ведь папа по профессии электрик,
И праздник у него был в это время.

А папа был электриком хорошим,
Хотя закончил лишь четыре класса.
Но он добился многого и даже,
Электриком шестого стал разряда.

Сам делал раньше, люстры и торшеры,
Был рационализатором мой папа.
Я так гордилась знаньем и уменьем
Его, и выдумкой, фантазией когда-то.

Фонтан построил у себя на даче,
Хоть мало кто в его затею верил.
Был целеустремленным очень папа.
Достиг своей заветной светлой цели.

Фото из семейного альбома