Александру Ивановичу

Григорий Соснин
Мы как-то сподобились
В Хвалынске побывать .
И мы благословились
Пред тем как уезжать .


И Боги нас хранили .
Приятно было нам .
В два храма заходили ,
Молились небесам .

Мы от души молились ,
Чтоб путь удачным был .
Крестом мы осенились
Чтоб нас Господь хранил .

Скажу тем , кто не знает :
«Пегас есть знатный конь
И он нас вдохновляет ,
в сердца несет огонь.»

Огнём его согреты
И головы склоня ,
Писать могут поэты ,
Набрав в сердца огня .

И там , где нет дороги ,
Крылатый конь летал .
Но на земле он ноги
Случайно поломал .

Его лечили славно .
А я молитвы слал ,
Чтоб наш пегас исправно
Поэтам помогал .

Водитель наш любезный ,
Тебе я пожелал ,
Чтобы твой конь железный
Во век не захромал .