22 декабря 2019г

Олег Труханов
Вот уж да, сегодня день короткий самый -
Затянуло небо сереньким туманом,
На земле чуть дымка - ощущенье хлама,
Будто бы земного мусора тут мало.

Солнце - ни намёком, свет - потусторонний.
Отсвет преисподней землю освещает?
Кажется, сегодня полдень день хоронит,
Загодя, до срока полночь обещает.

Плюс один в природе и зюйд-ост приличный.
Может, темь уронит дождь вполне логичный?
Но пока влачится полдень астеничный -
Жив, да только краше в гроб кладут обычно.

Если бы белила, было б интересней,
Только нету снега - нету макияжа.
Потому и мрачно нонеча, хоть тресни,
Совпаденье нынче для светопропажи.

Разве ветерочек веселит, дружочек,
Кустики колышет, а порой и нижет,
В остальном невмочно, даже и порочно,
День аж ночью дышит - гадостью мурыжит.

И тепло сверх меры, и темно рекордно,
Снова воскресенье - время антисолнца.
Нынче календарно сумрачность законна,
А без снега меньше люксов достаётся.

А в шестнадцатом часу, однако, небо напылило,
Зааэрозолило, созрело,
Так что и асфальт заметно намочило -
Ведь не зря готовилось день целый.