Предрассудки

Александр Зульфукаров
Вновь за окнами декабрь , но не зима ...
Без конца полощет осень милый город .
День за днём погода сводит всех с ума ,
Для меня же снег декабрьский очень дорог .

Напророчили цыганки летом мне ...
В день , когда декабрьский снег покроет город ,
Мол увидишь ты свой идеал в окне .
Я поверил , так как был довольно молод .

Вот на улице декабрь , что толку в том .
Дни промозглые сбиваются в недели .
Только снега всё не видно за окном ,
Непонятны нынче мне погоды цели .

Пролетели два Адвента ... я всё ждал ,
Небеса молил , чтоб шли скорей метели .
Должен встретить долгожданный идеал ,
О котором мне пророчицы напели .

У католиков прошёл день Рождества .
Я в прострации ... погода не сменилась .
Снега нет , темна опавшая листва ,
Та прелестница ,что ждал ,лишь только снилась .

Целый месяц я сходил с ума по ней ,
Каждый час смотрел в сети метеосводку .
Всё надеялся , пройдёт немного дней
И увижу , наконец - то , ту красотку .

Но пропал с метелью вместе Дед Мороз ,
Разменял декабрь последние минутки .
Зря цыганкам заплатил я за прогноз ,
Понял , глупо верить в эти предрассудки .

А девчонку - настоящий идеал ,
Но не ту , что мне цыганки предсказали
Я весною ранней , всё же , повстречал
На премьере новой ленты в кинозале .