Но так устроены все люди

Павел Юрьев Тула
 
 
Есть негативные поступки.
Они нам портят настроенье.
А наши нервы очень хрупки,
Чужое видя озлобленье.

Тот, кто скандал затеял с вами
Наивно как-то полагает,
Что зло не движется кругами
И нас потом не настигает.

Порвать круг может лишь прощенье.
Прощенье – трудная работа.
Скорее соскользнешь на мщенье,
В душе не отыскавши что-то.

Пусть недруг инцидент забудет,
От грубых отойдет повадок,
Но так устроены все люди,
Что на всю жизнь – в душе осадок…