Нерушимая Стена - Храм Святой Руси

Николай Валентинович Чернов
из книги Мир и Клир


"О, отпусти меня снова,создатель, на землю,
Было б о ком пожалеть и утешить кого бы."
                А.Толстой


Ночная даль окутана безмолвьем,
Нет тех огней, что радовали глаз.
Лишь лунный лик тоску излить изволил,
В ночь осветил берёз иконостас.

Какую боль несут руины храма,
Что память дней хранить обречены,
Где разыгралась лет безбожных драма,
И все слова как жемчуг сочтены?

Где разыгралась лет безбожных драма, -
Впились осколки смерти в образа.
Но как смиренно молит Дева храма,
Воздевши руки к горним небесам!

14 декабря 2019 г

Полуразрушенный храм в одной из деревень
Между Александровым и Переславлем - Залесским