Элла

Альберт Каракчиев 74
Его воспоминания приводили его в смятение. Неудачи в жизни, неудачи в спорте, личная жизнь не представляла ничего интересного... Но это было тогда. Сейчас он сидел на берегу одного из островов Бали. Официант ему приносил лучший кофе, а он лежал на шезлонге и грелся в лучах заходящего солнца. Всё, что ему было сейчас нужно, это покой. Пытаться бежать от себя он уже не хотел. Тратить время на поиск себя ему тоже не хотелось. Ещё буквально три года назад он не мог себе позволить выпить кофе у ларька, а сегодня он чувствовал себя королём. Что он сделал? Он просто купил книгу, прочитал её, и в его жизни всё стало по-другому. Он стал мыслить по-другому, он стал думать по-другому, он стал мечтать по-другому. А самое главное, он стал жить по-другому. Жить, не в смысле просто быть, а жить для цели и быть сегодня здесь и сейчас. Частые неудачи в молодости угнетали его и заставляли прозябать слюнтяем, но потом всё изменилось. Внешне можно сказать ничего не произошло, но его мысли стали другими. Его мысли стали менять его мир вокруг него.
- Опять ты куришь?- сказала ему Элла.- Я же попросила тебя бросить, разве это трудно сделать?
- Я стараюсь.
- Плохо стараешься.
- Я купил вчера машину.
- На что? Где ты нашёл средства?
- В банке.
- И что, теперь я буду ещё тебя терпеть с твоими процентами в банке? Всё я ухожу...
Он смотрел на неё, как она складывает вещи в чемодан и сумку. Ком стоял в горле, и хотелось рыдать. Они три года провели вместе на этой съёмной квартире, первый год были любовь и страсть, а потом потекли будни. Трудовые будни сменялись буднями выходными. Он менял одну работу на другую, пытался заработать через интернет. Диванчик, на котором он сидел, он выкрутил на какой-то финансовой пирамиде в интернете, и вовремя оттуда выскочил с тысячью долларов в кармане. Потом там всё рухнуло в момент. Но диванчик был.


....Next