Неправильно

Алина Зуболенко
Меня мучают совесть и бабушка
За вещи, непристойные для девы благородной.
Ах, как же жизнь ты мне испортила, Татьяна!
Зачем твоё письмо мы учим наизусть?
Какая чушь там! Детский лепет, тьфу!
Нельзя его читать вот так проникновенно было
В пятнадцать лет -
Да это ведь не возраст!

Теперь хочу
Вернуться в год тому назад,
Чтоб там сказать себе :
"Не делай этого! Не шли!
Подумай, он же испугаться может
То, что уж двести лет назад другого напугало!"
Но было всё равно -
И я послала.
И вышло хуже, чем в романе -
Лишь свадьбы без любви не будет у меня.
Не дай вам Бог таких Женьков, девчата!
Хоть, знаю, вы же проще смотрите на мир, нас вертящий, как винтики.