Натали Дорофеевой

Рина Трубецкая
Ты права, как всегда, Наташа!
Тратим время, в бутылку лезем.
Понимать не хотим: не наша
то судьба,  бесполезно грезим.
Отпускать не хотим пустышку,
потому что считаем кладом,
хоть и знаем, не понаслышке,
что своё всегда будет рядом.
Нет, не надо с фортуной биться,
пальму первенства вырывая.
То, что наше, к нам возвратится,
а чужое..., пусть прочь ступает.
Очень часто теряем время
за пустым миражом гоняясь.
На себя наваливши бремя,
мы потом горько плачем, каясь.
А ведь надо бы жить по-проще,
пеплом голову глупо сыпать.
Не в тумане брести на ощупь,
по широкой дороге топать!
Все мы умные после грабель,
на которые наступили.
Пусть граблей этих будет штабель,
лишь бы только они учили...