Неповторимое мгновенье

Светлана Калинина 5
В толпе людской слоняюсь утром.
Здесь одиноко. Надоело.
А вот среди деревьев мудрых
И птиц лесных - другое дело.

Поговорю я с птахой малой.
"Синичка" пусть ей будет имя.
И как рукой мою усталость
С души озябшей сразу снимет.

Сосну снежком припорошило.
Ей хорошо, тепло, наверно.
В деревьях, птицах дремлет сила:
Тотчас с меня слетела скверна.

Вдыхаю я морозный воздух.
Неповторимое мгновенье:
Для каждой клетки тела отдых,
Покой, блаженство, наслажденье.