Осенний променад

Абрамов Юрий 2
Вдохну вечернюю прохладу
И влажных листьев аромат,
А что ещё для счастья надо,
Я, как ребёнок, просто рад.

Я рад шуршанью под ногами,
Бесцельно листья бередя,
Рад блеску луж под фонарями
И редким капелькам дождя,

Сквозь сумерки сплететье бликов,
Творит причудливый узор,
Не слышно звонких детских криков,
Притих и дремлет старый двор,

Где пёстрых листьев разноцветье
Коврами застилает путь,
Нет слов, одни лишь междометья.
Всё чудится, ещё чуть-чуть

И дверца в сказку отворится...,
Но всё ж пора идти назад,
Туда, где ждут родные лица,
Что ж, завершаем променад.

Прощай, подруга «золотая»,
Не нужно слёз, не плачь дождём,
Мы завтра, лужи огибая,
Пройдём привычный путь вдвоём.