Водная ордалия

Екатерина Рупасова
Лукавые лица. Ненастная морось
Испариной, капля за каплей,
Ланитам, не знающим слёз состраданья.
Громада осклизлого яра
Ушла из-под девичьих ног безвозвратно.

В изгибах запястий надежда на помощь,
То вспрянет, то сызнова канет
В пучину голодную. Крик назиданья,
Насмешка ли вслед возвещала:

«Не зря же кремень раздобыли да хворост,
Плыви, бесовское созданье!»
Волна. Русых локонов дым. Боль дыханья,

Взметнувшись, угасла... Скоп двинулся порознь,
Безвинной признав, с опозданьем.

22.12.19.



Больше стихов на публичной странице VK: Стихи | Екатерина Рупасова