Я не пишу...

Вольдемар Боровской
Я не пишу - не знаю почему.
Свернулись снова в нервные комочки
Поющих рифм коротенькие строчки,
Пути отрезав к сердцу моему.

Но если вдруг и явится она,
Дитя труда, упорства и терпенья -
Строка без нот душевного волненья,
То и насмешке будет не нужна.

И вот молчу, но вихрем в голове
Идей обрывки рвутся стать стихами
И, как на свет, спешат на встречу с вами,
Питая жар, пылающий во мне.