Музыка смерти

Фёдорова Вера Михайловна
Нестройный оркестр еврейский –
Прощальный надрывный мотив.
Страданье на лицах библейских,
Играют, кошмар заглушив.

А рядом, заранее вырыт,
Зловещий могильный овраг.
Наметили цель конвоиры
Под хрипы свирепых собак.

Ни слёзы, ни стоны, ни крики,
Ни детский отчаянный плач
Не сдержат агрессии дикой.
Пощады не знает палач.

Последним поставят к оврагу
Того, кто других провожал,
Глотая солёную влагу,
Он музыку смерти играл.