Наваждение

Надежда Бурцева -4
                ~***~

А с ней не может быть иначе:
не полустрасть, а только страсть!
И то лишь с тем, кому удача
вдруг улыбнётся!..
                Понеслась
с душою в рай надежда выйграть*,
не в чёт, так в нечет!..
                Но пропал,
тот, кто решился горе мыкать,
кто быть любимым возжелал!

От сумасбродства сводит скулы —
желанье не таким, как все,
быть — настоящим: в пасть акулы
готов попасть!..
                Иль, по росе
бежать к воде, ныряя в заводь
холодной утренней реки,
до одуренья плавать, плавать,
чтоб излечиться от тоски!..

Но каждой ночи наважденье —
его преследует виденье —
Ночная дева на коне:
летит аллюром и, гарцуя,
ему вдруг дарит поцелуи,
но... тает отсветом в окне...

Чтоб покорить её, готов
лететь, хоть к чёрту — прямо в пекло!
Сойдёт в пустыне сто потов,
но он докажет, что он — беркут!

Но со щитом к ней возвратясь,
увидит холод в изумрудах
прекрасных глаз!..
                И понеслась
душа к чертям, но с верой в чудо:
всё ж, покорить, завоевать,
ведь краше девы не сыскать!..


*************************************

Написано в 2014г

Примечание:
выйграть* — сокращение для ритмичности строки слова выиграть.

Иллюстрация:
http://earth-chronicles.ru/Publications_14/2/ro1a12345.jpg